Pflegehinweise

Generell gilt für alle Schneidebretter aus Holz:

- Immer von Hand reinigen

- Schlichtes Abspülen mit lauwarmem Wasser immer von beiden Seiten (somit vermeidet man, dass sich das Brett verzieht) und ggf. Spülmittel genügen.

Dabei stets darauf achten, die Vorder-und Rückseite anzufeuchten, damit beim Trocknen keine Spannungen entstehen.

- Zum Trocknen aufstellen, damit die Luft rings um das Brett frei zirkulieren kann.

- Nach Bedarf kann man das Brett mit herkömmlichem Pflanzenöl (Bio-  Sonnenblumen -/Kokosöl) behandeln. Man gibt dazu das Öl auf ein weiches Tuch und verreibt es gleichmäßig in Faserrichtung auf der Oberfläche. Über Nacht lässt man das Öl einwirken und am folgenden Tag poliert man kurz nach. So bleibt das Holz geschützt und bewahrt seine natürliche Schönheit.

- Wenn gewünscht, kann das Schneidebrett hin und wieder mit einer Zitrone und grobem Meer-Salz behandelt werden; anschließend einfach mit klarem Wasser abspülen.

Was man nicht tun sollte:

- Schneidebretter aus Holz dürfen niemals in die Spülmaschine oder in die Mikrowelle

- Zur Nachbehandlung nie Olivenöl verwenden, dies verstopft die Poren, das Brett kann nicht mehr „atmen“ und die antibakterielle Eigenschaft (insbesondere vom Kampherlorbeerholz) kann verloren gehen

-  Nie direktem Sonnenlicht aussetzen

- Nie unmittelbar am Herd aufstellen (durch starke Temperaturunterschiede kann sich das Schneidebrett ggf. verziehen)

- Nie für längere Zeit ins Wasser legen

- Nie in feuchtem Zustand in den Schrank geben

Wenn Sie diese Hinweise beachten, werden Sie sehr lange Freude an Ihrem Schneidebrett haben.

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